Каковы механизмы БКБГ?

Основной предпосылкой данной диеты является мнение о том, что некоторые дети с аутизмом не могут правильно переваривать глютен и казеин или, другими словами, развивают аллергию на эти белки. В момент неправильного переваривания этих белков формируется большое количество молекул, похожих на опиоидные молекулы, которые с потоком крови достигают головного мозга и влияют на протекание мозговых процессов, создавая опиоидный эффект, как после принятия наркотика.

Избыток опиоидов приводит к эмоциональной и социальной несбалансированности. Доказано, что большое количество поведенческих, эмоциональных и мотивационных процессов находятся под контролем опиоидов. Возможно, что хронический избыток специфических молекул приводит к развитию симптомов, которые присутствуют у аутичных детей, таких как отрешенность от социального мира, погруженность в себя.

Также, опиоиды влияют на болевой порог. Существует мнение, что у многих аутичных детей он завышен: гораздо более сильная болевая стимуляция должна произойти, чтобы ребенок почувствовал боль. Так, например, некоторые ученые считают, что болевые ощущения во время аутоагрессии воспринимаются аутичными детьми не так интенсивно.

Если предположить, что все вышеупомянутые предпосылки верны, то применение БКБГ потенциально может привести к снижению аллергии, спровоцированной нарушенным усвоением глютена и казеина. Как результат, эмоциональное функционирование ребенка может улучшитъся.

1000 осталось символов