Когда лучше всего начинать применять БКБГ диету?

Когда родитель решается на диету, то его целью является благополучие ребенка. Соответственно, родитель хочет видеть положительные результаты диеты. Если положительного эффекта не наблюдается, то вопрос о целесообразности дальнейшего применения диеты становится все более и более актуальным.

Все те изменения, которые могут происходить в жизни ребенка помимо диеты, могут влиять на функционирование ребенка и смешиваться с эффектом диеты. Если другие факторы не контролируются (например, одновременно с назначением диеты, назначаются новые таблетки, начинается новая коррекционная программа), то понять, что конкретно влияет на прогресс или насколько эффективна диета, будет невозможно.

Постарайтесь во время диеты контролировать факторы, которые потенциально могут повлиять на ребенка. Например, не стоит ничего менять в распорядке дня или уезжать в отпуск в течение 2-3 первых месяцев диеты. Желательно, если нет серьезной необходимости, не начинать давать новые лекарства или применять новые коррекционные или образовательные подходы или методики в течение первых 2-3 месяцев диеты.

1000 осталось символов